您当前的位置:首页 - 人才队伍
德鲁克卓越管理MDP训练营(精创班)在高新区开课
发布时间:2018-11-26 作者: 来源:徐州国家高新技术产业开发区

   由江苏省精创电气股份有限公司主办的德鲁克卓越管理MDP训练营(精创班)于2018年11月23日上午在高新区东多功能厅成功开课。该训练营自开办以来,得到了铜山区委、区政府和高新区领导的首肯和鼓励,多部门也给与了大力支持和帮助。


   管理界的大师德鲁克曾经说过:“一个有能力管好别人的人不一定是一个好的管理者,而只有那些有能力管理好自己的人才能成为好的管理者。”1954年在著名的《管理的实践》中最先提出“目标管理”的概念;其后他又提出“目标管理和自我控制”的主张,德鲁克认为,并不是有了工作才有目标,而是相反,有了目标才能确定每个人的工作; 所以“企业的使命和任务,必须转化为目标”,如果一个重要领域没有目标,这个领域的工作必然被忽视。管理者应该通过目标对下级进行管理,当即组织最高层管理者确定了组织目标后,必须对其进行有效分解,转变成各个部门以及各个人的分目标;管理者应该通过目标对下级进行管理,并对标的完成情况对下级进行考核和奖惩!


   通过学习大家明确了三点,一是企业的目的即创造顾客。二是企业仅有两个基本职能即营销和创新。三是目标是设计企业的结构及各个部门和各个管理者工作的基础,是为了创造企业的明天调集资源和努力的一种手段。目标不是死的结果,而是方向。不是命令,而是承诺。目标是激发员工责任感的基础,是员工自我管理的基础。

 
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号-1 版权所有:徐州市铜山区人民政府办公室