您当前的位置:首页 - 政策文件
徐州市高层次人才出入境、居留等服务办法
发布时间:2018-05-09 作者: 来源:

根据《关于加快建设淮海经济区人才高地的意见》(徐委发〔20188号)精神,现就高层次人才居留、出入境、驾管等提出以下服务办法。

本办法服务对象是经徐州市人才工作领导小组办公室认定的持有彭城英才卡的高层次人才。

第一条   对于愿意放弃外国国籍申请加入或者恢复中国国籍并落户徐州的外籍高层次人才,徐州市公安局出入境管理支队全程协助办理,积极协调公安部、省公安厅尽快办结相关手续,随迁配偶和子女同步办结。

第二条   外籍高层次人才及配偶、子女申请在中国永久居留的,出入境管理支队全程协助办理,积极协调公安部、省公安厅尽快发放《外国人永久居留证》。

第三条   外籍高层次人才及其配偶、子女在徐州申办居留许可并符合条件的,出入境管理支队将在3个工作日内予以办结取证。

第四条   外籍高层次人才及其配偶、子女在徐州申办普通签证并符合条件的,出入境管理支队将在2个工作日内完成签发制证。中国籍高层次人才办理护照、港澳台通行证,可通过绿色通道办理。

第五条   尚未获得《外国人永久居留证》的外籍高层次人才,及在徐工作的经济技术类专家或有特殊专利的外籍人才需多次临时出入境的,可办理有效期为5年内的多次往返签证或者居留许可。

第六条   毕业1年以内的外国籍留学生愿来徐州工作的,凭A类外国人就业许可,可免于出境后申办Z签证再入境的要求,直接申办工作类居留许可。

第七条   外籍高层次人才申办超过1年以上的居留许可的,除首次申领外,可以免予提交体检证明。

第八条   对来当地探望亲属、洽谈商务、开展科教文卫交流活动及处理私人事务的外籍华人,可以签发5年内多次入出境有效签证;对在当地工作、学习、探亲以及从事私人事务需长期居留的外籍华人,可以按规定签发有效期5年以内的居留许可。

第九条   出入境管理部门为外籍高层次人才提供签证、居留许可到期提醒服务。

第十条   中国籍高层次人才愿意落户并符合条件的,可到居住地或工作单位辖区派出所办理报批手续,公安机关户籍管理部门将在5个工作日内办结相关手续。

第十一条   交警支队在市车管所服务大厅开设绿色通道服务窗口,为高层次人才提供高效便捷服务。

第十二条   高层次人才未持有驾驶证,愿在徐州当地考取国内驾驶证的,享受随到随受理服务,考试合格后当日内领取国内驾驶证。

第十三条   外籍高层次人才持有境外驾驶证,申请换发国内驾驶证的,参加科目一理论考试即可,考试合格后当日内换发国内驾驶证。

第十四条   徐州市公安局于201811日挂牌开通观音机场口岸签证处,对高层次人才入境办理 落地签审批。

本办法自发布之日起实施,由市委办公室、市政府办公室负责解释,具体解释工作由市委办公室、市政府办公室商市公安局承担。

 
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号-1 版权所有:徐州市铜山区人民政府办公室