您当前的位置:首页 - 政策文件
徐州市高层次人才医疗服务保障办法
发布时间:2018-05-09 作者: 来源:

为建立健全高层次人才服务保障机制,为我市高层次人才提供快捷、顺畅、优质、高水平的医疗服务,根据《关于加快建设淮海经济区人才高地的意见》(徐委发〔20188号)要求,现制订本办法。

一、服务对象

经徐州市人才工作领导小组办公室认定的持有彭城英才卡的高层次人才。

二、定点医院

确定徐州市第一人民医院(三级甲等)、徐州医科大学附属医院(三级甲等)、徐州市肿瘤医院(三级甲等)、徐州市中心医院(三级甲等)、徐州矿务集团总医院(三级甲等)、徐州市中医院(三级甲等)、徐州市妇幼保健院(三级甲等)、徐州市儿童医院(三级甲等)、徐州市东方人民医院(三级甲等)、徐州市传染病院(三级)、徐州市口腔医院(三级)、徐州市康复医院(三级)为高层次人才的医疗保障定点医院。

三、服务措施

(一)开通绿色通道。各定点医院开通高层次人才就医绿色通道,并指定专人负责,提供全程服务(预约、导诊、检查、取药、住院等)。

(二)开展预约诊疗。各定点医院为高层次人才提供全天24小时网上预约、电话预约、诊间预约和现场预约等多种预约方式,对高层次人才的预约诊疗需求,各定点医院优先安排。

(三)提供高水平服务。根据高层次人才就医诊疗情况和健康状况,定点医院建立专家联系制度和多学科联合会诊制度。需要时协调外院专家会诊或外地就医。

(四)免费健康体检。每年为高层次人才安排一次健康体检,高层次人才持卡到定点医疗机构进行免费体检。建立健康档案,提供健康管理服务。

四、服务流程

(一)选定服务机构。高层次人才自主选择定点医疗服务机构。

(二)服务登记。高层次人才持本人有效身份证件及彭城英才卡,到定点医疗服务机构门诊大厅一站式服务台,登记后由导医人员陪同进入绿色通道。

本办法自发布之日起实施,由市委办公室、市政府办公室负责解释,具体解释工作由市委办公室、市政府办公室商市卫计委承担。


 
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号-1 版权所有:徐州市铜山区人民政府办公室