您当前的位置:首页 - 工作动态
生态文明:百姓享“绿色福利” ——记第二届“彭城英才荟”汉王行
发布时间:2019-05-22 作者: 来源:

  5月21日,第二届彭城英才荟暨苏商“淮海经济区中心城市行”活动举行。海内外徐州籍或在徐学习工作过的各领域知名人士汇聚徐州,携手叙乡情、共建新徐州。当日下午,嘉宾们前往铜山区汉王镇进行实地考察。

  在汉王镇紫山村,结合文化古迹、民俗文化、田园风光游赏和特色民宿精心打造的乡村风景区令嘉宾们眼前一亮。“将老村落打造农家乐片区的同时,注重特色乡村风土人情和传统风貌的保留和塑造,这就留住了乡村的魂,实现了美丽乡村建设与旅游业融合发展。”来自深圳的张玉峰感慨地说,近年徐州在生态文明建设上动大手笔,被评为首批“国家生态园林城市”,不久前又荣膺联合国人居奖,很不容易。徐州追求绿色发展,紧紧跟上了时代步伐,已将生态环境建设提高到前所未有的程度,为百姓带来了“绿色福利”。

  


 
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号-1 版权所有:徐州市铜山区人民政府办公室