您当前的位置:首页 - 工作动态
铜山表彰科技创新人才助力高质量发展
发布时间:2019-05-12 作者:闫 琦 来源:新华日报

   “五一”前夕,徐州市铜山区总工会主办“中国梦·劳动美”——庆“五一”颁奖晚会,10名技术人才获“职工科技创新先进个人”荣誉称号。
    登上领奖台,徐州锻压机床厂集团有限公司工程师寻宝明很激动:“我们奋起直追,攻克了一个个原来被人‘卡脖子’的关键技术。”由寻宝明带领团队研发的无缝式整体车桥桥壳实现技术突破,去年底已在中国一汽公司投入使用,他们尝到了科技创新的甜头。
    寻宝明是众多“铜山工匠”的代表。近年来,铜山加大对一线人才的培养力度,大力实施“蓝领英才计划”,助力高质量发展。“对待人才,应该高看一眼、厚爱一层,让人才受到鼓舞从而激发创新活力。”铜山区总工会主席孙小红说,通过组织开展“铜山工匠”“首席技师”“金牌工人”评选,挖掘出大批有思想、有活力的优秀科技创新人才。
    人才的“牵引力”,极大提升了铜山的创新活力。格利尔数码科技股份有限公司研发的多功能火工品点火装置、江苏淮海新能源车辆有限公司研发的电动车职能“一线通”功能、徐州美驰车桥有限公司研发的轮边视觉检测……近来,一批科技创新项目在铜山“遍地开花”。
    在铜山,一位位科技创新人才更有施展才能的广阔舞台。徐州产业技术研究院、徐州科技创新谷、国家安全科技产业园三大创新平台,成为集聚创新资源的“强磁场”。
    同时,铜山还大力引进高层次人才,包括诺贝尔奖获得者、两院院士、国家千人计划专家等在内的顶尖人才,纷纷在铜山落户。



 
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号-1 版权所有:徐州市铜山区人民政府办公室