您当前的位置:首页 - 工作动态
徐州高新区与中航资本、深圳前海皓景鸣世签署系列项目合作协议
发布时间:2018-11-30 作者: 来源:中国铜山网

       11月27日下午,徐州高新区与中航资本、深圳前海皓景鸣世科技有限公司系列项目合作协议签约仪式举行。副市长徐东海,区委书记、徐州高新区党工委书记王维峰,区委常委、徐州高新区管委会常务副主任杜海鹏及中航资本董事长、党委书记录大恩,中航证券董事长、党委书记王晓峰,中航租赁董事长、党委书记周勇,中航创新资本董事长钟绍峰,深圳前海皓景鸣世科技有限公司董事长兼总经理田洪等出席仪式。

       签约仪式上,徐州高新区分别与中航租赁、中航创新资本签署了战略合作协议,在项目直接融资方面开展合作,对高新区内优秀企业进行上市辅导,与军工行业相关联的企业进行合作。徐州高新区与深圳前海皓景鸣世科技有限公司签署了特种光纤生产和研发基地项目投资等协议。特种光纤项目由深圳前海皓景鸣世科技公司和中航证券联合投资运营,总投资约50亿元,建设国内新一代高性能特种光纤生产基地、技术研发中心及高端光纤技术人员培训基地,预计年产特种光纤1万公里,年销售收入20亿元,实现税收5000万元。

       徐东海在致辞中表示,这些优秀项目的签约落地,对进一步加快徐州高新区及全市装备制造产业的转型升级、推动新兴产业集约集群发展,加快对接国内一流资本金融平台、丰富新材料产业链条,将起到积极的促进作用。对进一步加强双方友好往来、拓展合作领域,建立更加紧密、更深层次、更大范围的合作交流具有重要意义。铜山区、徐州高新区及市各有关部门、单位要秉承“亲商、富商、安商”的理念,为项目建设提供“零障碍、全过程、专业化、低成本、高效率”的优质服务,营造更加优良的营商环境,让企业在徐州投资安心、生活舒心、创业更有信心。

       徐州高新区抢抓淮海经济区中心城市建设机遇,全力打造“科技创新引领区、高新产业集聚区、产城融合示范区、改革开放先行区”,以“一流国家高新区”为标杆,抓项目、转作风、促发展,全面推进“一院一谷五园五区”的专业园区建设,加快科技创新谷、产业技术研究院、国家安科园等创新平台建设,构建了“一特三主”的产业发展结构,形成了以安全科技产业为特色,以智能装备、电子信息、汽车及核心零部件为主导,ICT、新材料、新医药、新能源为重点培育方向的现代产业体系。营业总收入、地区生产总值、公共财政预算收入等主要经济指标保持15%以上增幅,高新技术产业产值占比达55.8%。今年前三季度规模以上工业企业营业收入增幅位列全省各高新区三甲。在刚刚公布的全国169家国家级高新区综合考评中进入了全国50强,位居48位,六年进21位,全面领跑准海经济区各国家级高新区。


 
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号-1 版权所有:徐州市铜山区人民政府办公室